На территории омской школы собралась стая бродячих собак — соцсети

На территории омской школы собралась стая бродячих собак — соцсети

7 февраля , 08:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MIсобаки
Накануне в паблике «ЧП Омск» опубликовали фотографии, на которых стая собак находится прямо возле одной из школ под Омском.

Пользователь, который захотел остаться анонимным, рассказал, что речь идет о школе, расположенной в поселке Магистральный Омского района. На снимках можно увидеть, как дети стоят на крыльце школы, а буквально в двух шагах от них — стая собак.

«Детей страшно отправлять одних. На пороге всегда встречает стая собак. Дети боятся», — написал автор поста.

В комментариях мнения омичей разошлись. Одни горожане утверждали, что стая не представляет опасности, а животные пришли к людям, чтобы их накормили. Более того, некоторые из них и вовсе щенки.

Другие пользователи оказались настроены более решительно. Комментаторы сказали, что нужно вызвать специалистов САХ, которые бы отловили бродячих собак, поскольку тем не место на территории школы.

«Однозначно собакам там не место. Наверное, нужно к администрации школы идти, чтобы вызвали САХ», — написал Иван Шилин.

Отметим, что поселок Магистральный находится в Омской области, а САХ — это городское предприятие, у которого нет полномочий проводить отлов собак в поселке. Это возможно только по договору с юридическим лицом, для заключения которого с САХ должна связаться администрация района или другое юрлицо из поселка Магистральный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter