При участии Омского НПЗ в городе открыты классы робототехники

При участии Омского НПЗ в городе открыты классы робототехники

7 февраля 2019, 10:00ОбществоPhoto: Николай Кривич
На базе трех городских центров для детей и молодежи в Советском округе начали работать классы робототехники.

Проект реализован Омским НПЗ «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», инициативу нефтяников также подержала городская администрация, реализовав уникальный образовательный проект, который был также поддержан совместно с городской администрацией. На торжественном открытии центров побывали мэр Омска Оксана Фадина и генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский.

Основная идея проекта – создание комфортного пространства для развития одаренных детей. В классах робототехники квалифицированные преподаватели и тьюторы расскажут школьникам о том, как работают современные технологии, наглядно продемонстрируют возможности их применения. Через занятия робототехникой ученики младших классов освоят азы точных наук и программирования, а старшеклассники могут определиться с будущей инженерной профессией.

Photo:Николай Кривич

«Омский нефтеперерабатывающий завод в рамках цифровой трансформации «Газпром нефти» широко внедряет современные технологии, без которых сегодня невозможен прогресс. Особую важность приобретает многоэтапная подготовка специалистов для работы на таком высокотехнологичном производстве, включающая раннюю профориентацию. Мы прививаем детям любовь к точным наукам, учим мыслить на перспективу и создавать инновационные проекты», - подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

«Омский НПЗ – наш надежный социальный партнер. Наряду с основной деятельностью предприятие направляет значительные усилия на реализацию социальных проектов. «Инженеры будущего» – пример положительной синергии органов местного самоуправления и ОНПЗ по созданию условий для развития юных омичей», - отметила мэр города Омска Оксана Фадина.

Photo:Николай Кривич

Проект по созданию классов робототехники стартовал в феврале 2018 года. Муниципалитет выделил три площадки в Советском округе – это Центр добровольчества и профориентации на проспекте Культуры, 4А, Центр для детей и молодежи «Бригантина» на пр. Королева, 10Б и центр для детей и молодежи «Каравелла-1» на пр. Мира, 165 Б. Омский НПЗ разработал дизайн-проекты помещений, оснастил классы мебелью и оборудованием. Для каждого центра приобретено по шесть робототехнических наборов и шесть ноутбуков. Инвестиции предприятия в проект составили 5 млн рублей.

На работу в центры приняты студенты омских вузов, под руководством которых школьники будут изучать основы программирования. Стоит отметить, что все занятия в классах робототехники для детей будут бесплатными.

Photo:Николай Кривич

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter