Конкурс «Лучший в небе» проводился на тренажере самолета SSJ100

Конкурс «Лучший в небе» проводился на тренажере самолета SSJ100

7 февраля 2019, 18:27ОбществоPhoto: flickr.com
Практическая часть конкурса воспитанников летных училищ «Лучший в небе» прошла на полнопилотажном тренажере самолёта SSJ100. Итоги соревнований, организаторами которых стали компании «Росавиация», «Аэрофлот», «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), «Гражданские самолёты Сухого», были подведены 6 февраля.

Модель SSJ100 неизменно находится на лидирующих позициях рейтинга действующих пилотов. Они отмечают такие качества судна, как эргономичность кабины и легкость управления, информирует bel.ru.

По словам президента компании «Гражданские самолёты Сухого» Александра Рубцова, соревнования в очередной раз послужили доказательством того, что удобство, маневренность и легкость управления российской авиатехники находятся на уровне современных мировых стандартов.

Уникальность проводимого в этом году конкурса в том, что он проводился с использованием тренажера SSJ100. Этот тренажер был установлен на базе Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева (УИ ГА) в 2012 году. Данная система по всем критериям соответствует мировым требованиям к полнопилотажным тренажерам. По параметрам она идентична трем другим тренажерам, которые используются во время подготовки пилотов на тип SSJ100.

Тренажер для УИ ГА был создан благодаря тесному взаимодействию российских производителей. Компанией «Гражданские самолёты Сухого» были обеспечены поставка и интеграция макета кабины судна, укомплектованного полным набором бортового оборудования, а также вычислительного комплекса с установленным на нем специализированным программным обеспечением. Кроме этого, была обеспечена поставка и интеграция систем, генерирующих изображения закабинного пространства. В них используется программное обеспечение «Аврора» и модуль для имитации акустических эффектов от компании «Транзас». Благодаря этому стало возможным смоделировать динамику настоящего полета и работу всех систем самолёта. Интегратором данного проекта является компания «ЦНТУ Динамика».

Благодаря участию в создании тренажера SSJ100 для УИ ГА компания «Гражданские самолёты Сухого» значительно расширила компетенции по созданию подобных систем, а также возможности для обучения пилотов SSJ100. До этого у компании совместно с L-3 LINK S&T разрабатывались тренажеры, установленные в Венеции и в учебных центрах ГСС в Жуковском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter