Родителей обязали срочно принести самодельные марлевые повязки в детсад

Родителей обязали срочно принести самодельные марлевые повязки в детсад

7 февраля, 17:08
Общество
Photo: иллюстрация
Все ли в порядке?

На родительском собрании в детском саду Омского района родителей попросили в обязательном порядке принести в течение недели ватно-марлевые повязки. Причем, повязку рекомендовано сшить самим, а не купить в аптеке. Некоторые родители забеспокоились: все ли в порядке в поселке? И почему нельзя купить повязки в аптеке?

«На прошлой неделе на родительском собрании воспитатели попросили сшить ватно-марлевые повязки, объяснив это тем, что детям необходимо знать элементарные правила пожарной безопасности, а также уметь правильно эвакуироваться во время пожара. Позже в сообщениях группы для родителей в мессенджерах появилась информация о том, что это «предписание МЧС для дошкольных учреждений». Всё ли в порядке в нашем поселке? Мы не против того, что будут проводиться учения в школах и детских садах, но почему нельзя купить эти маски, непонятно. А, может быть, это очередная фантазия воспитателей?», - написали родители.

Редакция ИА «Город55» обратилась за комментарием по данному поводу в пресс-службу регионального МЧС.

«Мы не требуем никаких ватно-марлевых повязок – инициатива по изготовлению повязок целиком и полностью принадлежит администрации образовательного учреждения. Но в принципе, если данное заведение попадает под проверку, там могут провести отработку эвакуации. Дети, которые находятся в здании, выводятся персоналом в безопасное место, здесь оцениваются как действия персонала, так и работа пожарных сигнализаций и т.п. В настоящее время проверка проводится в общежитиях, возможно, под проверку попадут все объекты образования. Если ребенок будет знать, для чего служит ватно-марлевая повязка и как ею пользоваться – эти знания не будут лишними и бесполезными», - пояснил Денис Ахрамов, начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Омской области.

Пока готовился материал, родители детсадовцев вновь написали в редакцию ИА «Город55» и добавили, что «уже разрешили купить две штуки (маски – прим.) в аптеке, вложить между ними слой ваты, и сшить».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter