«В колготках и шапке». Омичка пожаловалась на холод в ковид-больнице

«В колготках и шапке». Омичка пожаловалась на холод в ковид-больнице

7 января , 11:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Пациентка омской больницы для лечения коронавируса пожаловалась на холод. Аномальная погода «пробралась» в стены медучреждения, уверена омичка. Про условия рассказала на видео. Запись опубликовали в сообществе «ЧП Омск».

Анонимная видеозапись якобы сделана в стенах стационара для лечения ковид-больных в МСЧ № 4. Автор — пациентка. Она лежит на кровати в палате, показывает, как колышутся жалюзи при закрытом окне.

Photo:«ЧП Омск»

«Ветерок в палате. Лежим загораем. У нас еще тепло. На три человека комната. Спим одетые: в шерстяных колготках, пижаме, в шапке», — прокомментировала женщина за кадром. Отметим, на момент публикации записи в сообществе «ЧП Омск» температура воздуха в Омской области составляла около -30 градусов.

Также анонимный автор сообщает: «Один кислород на троих, кварца вообще нет». Заканчивается видеозапись на «радостной» ноте: «Лечимся!».

Большинство пользователей в соцсетях встали на защиту медперсонала МСЧ № 4: «Вы классные. Жаль, что приходится работать в таких условиях», «Да, прохладно в палате, но батареи кипяток. Лечат тут лучше лучшего, никого не бросают, бегут по первому зову». Некоторые омичи выдвинули свои варианты «странного поведения» жалюзи на видео: «А почему батарею не показали? Может от теплого воздуха они колышутся?».

В пресс-службе областного Минздрава прокомментировали инцидент: «В МСЧ № 4 параметры отопления соответствует норме. После данного сигнала в больнице ещё раз проведут замеры температуры, побеседуют с пациентами и при необходимости дополнительно утеплят окна. Особо отметим, что, порой, пациенты, находящиеся в одной палате, имеют разные температурные предпочтения и самостоятельно регулируют процесс посредством разгерметизации окон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter