Пьяный водитель, отвозивший детей на олимпиаду в Омской области, уволился из школы

Пьяный водитель, отвозивший детей на олимпиаду в Омской области, уволился из школы

6 декабря 2019, 18:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Работник школы Таврического района, которого полицейские застали пьяным за рулем школьного автобуса, написал заявление на увольнение. Об этом ТАСС сообщили в управлении образования администрации района.

Заявление, по данным издания, водитель написал 2 декабря, в тот же день, когда его остановили на трассе сотрудники ГИБДД. Также своего места лишилась директор школы, которая отправила детей с пьяным водителем на олимпиаду.

«Ведущему специалисту управления вынесено дисциплинарное взыскание. Также принято решение о расторжении трудового договора с директором ОУ «Харламовская школа», — цитирует издание ведомство.

Пьяного водителя школьного автобуса на трассе Харламово –Новотелегино задержали 2 декабря этого года. Мужчина вез детей в соседнюю деревню на олимпиаду. При проверке алкотестер показал в выдыхаемом водителем воздухе наличие паров алкоголя в количестве 0.219 мг/л.

После публикаций в СМИ случаем заинтересовались следователи. Накануне стало известно, что по факту оказания некачественных услуг было возбуждено уголовное дело по ч. 1.ст. 238 УК РФ, а из школы и больницы, где мужчина проходил медосмотр и где проигнорировали алкогольное опьянение, изъяли документы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter