Продукты для новогоднего стола подорожали

Продукты для новогоднего стола подорожали

6 декабря 2019, 17:27ОбществоPhoto: pixabay.com
В России стал дороже новогодний стол на 16%, если сравнивать с 2018 годом, пишут Новые известия.

В минувшем году средний чек за покупку продуктов для празднования Нового года составлял 384 рубля, а в этом - 446 рублей. Стол на «одну персону» состоит из салата оливье с вареной колбасой, сельди под шубой, двух бокалов шампанского, бутерброда с красной икрой, бутерброда с семгой, сырной и колбасной нарезки – по 50 г, трех мандаринов и одного яблока.

«Стол» подорожал из-за выросшей цены ингредиентов для салата оливье на 4.6%. Отличился в ценовом росте репчатый лук, который стал дороже на 10%. На составляющие для салата сельдь под шубой нужно потратить в 2019 году на 2.6% больше, чем годом ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter