Госкомпании рассказали о своей программе по борьбе с коррупцией

Госкомпании рассказали о своей программе по борьбе с коррупцией

6 декабря 2019, 23:47ОбществоPhoto: pxhere.com
В России перед Международным днем борьбы с коррупцией прошла панельная дискуссия «Антикоррупционная синергия ОАО «РЖД» и бизнес-сообщества», в которой приняли участие представители «РОСНАНО».

На одной площадке встретились эксперты таких больших российских компаний, как «Роскосмос», «Транснефть», «Россети», «Аэрофлот», «Росатом» и «РОСНАНО». Темой беседы стало применение антикоррупционных практик. Также специалисты оценивали, насколько эффективны такие практики, сообщает NewsNN.

Среди прочих на встрече присутствовали руководитель направления комплаенс Юлия Циндик и руководитель направления по информационной безопасности «РОСНАНО» Александр Жиганов. Они объяснили, как идет борьба с коррупцией внутри компании, и представили программу, основанную на риск-ориентированном подходе. Устраиваясь на работу в «РОСНАНО», каждый сотрудник в обязательном порядке изучает Кодекс этики и антикоррупционную политику, после чего проходит тестирование. Аттестация работников соответствует международному стандарту ISO 37001:2016 «Система менеджмента противодействия коррупции», отметила Циндик.

По словам ответственного секретаря Антикоррупционной хартии российского бизнеса, директора Центра мониторинга законодательства РСПП Ирины Котелевской, в России появится рейтинг антикоррупционных компаний. Часть организаций уже прошла независимую проверку, проведенную Антикоррупционной хартией российского бизнеса. Проверенные компании имеют больше репутационных преимуществ по сравнению с конкурентами.

Котелевская рассчитывает на то, что в России будут приниматься во внимание итоги таких аудитов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter