Гендиректора «ЛВЗ «ОША» Аверченко снова подозревают в уклонении от уплаты налогов

Гендиректора «ЛВЗ «ОША» Аверченко снова подозревают в уклонении от уплаты налогов

6 декабря, 12:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Прокуратура Омской области утвердила обвинение по уголовном делу в отношении бывшего гендиректора ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» Андрея Аверченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Следствие выяснило, что в период с 2014 по 2015 года фигурант уголовного дела разработал схему по сокрытию выручки предприятия от производства 53 млн литров алкоголя.

Также руководитель вносил ложные сведения в бухгалтерские документы и в декларации по уплате налога НДС. Таким образом, он уклонился от уплаты налогов на сумму, превышающую 1.1 млрд рублей. Обвиняемый вину не признал, ущерб возмещать не стал.

На имущество бывшего руководителя наложен арест. Уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу. Отметим, что сейчас Аверченко приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. За сокрытие налогов на сумму, превышающую 300 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе СК РФ по Омской области, во время следствия установлены все покупатели неподконтрольной продукции, в том числе их других регионов, проведено более 30 выемок и обысков, допрошено 120 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 255 томов. Также стала известна сумма оцененного имущества подозревамого, она составила 1.2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter