В черте Омска может появиться легальный мусорный полигон

В черте Омска может появиться легальный мусорный полигон

6 декабря 2018, 18:02ОбществоPhoto: pixabay.com
В связи с грядущей «мусорной реформой» омичи вскоре получат новые квитанции. Как ранее сообщала редакция Город55, в ближайшее время горожане начнут отдельно платить за вывоз ТБО. Уборкой и вывозом мусора с 2019 года будет заниматься региональный оператор ООО «Магнит».

Ранее услуги вывоза мусора были включены в плату за содержание жилья управляющей компанией. Теперь же омичам придется отдельно оплачивать данную услугу, плата будет начисляться с каждого человека, прописанного в жилье. Точный тариф еще не установили.

Горожане опасаются, что вывоз мусора начнет обходиться им дороже в связи с тем, что все мусорные полигоны, куда транспортируются отходы, находятся за пределами муниципального центра. В самом деле, законного полигона в границах Омска сейчас нет. Как рассказал изданию «Комсомольская правда в Омске» член Общественной палаты Омской области Александр Бурых, данный вопрос, возможно, вскоре будет решен.

«Мы все помним, что нам фактически закрыли полигоны в черте города. Запретили выбрасывать туда мусор. Это было три года назад. Захоранивать отходы на Ленинской и Кировской свалке запретили. Открытие легального полигона с отведением земель под это требует определенных сложных процедур. Насколько я знаю, сейчас такого легального полигона в черте города до сих пор нет. Идет подготовка к тому, чтобы он появился», - цитирует издание Александра Бурых.

Он также отметил, что определенные сложности создают изменения законодательства. В частности, ранее люди были вправе выбирать, заключать или не заключать договоры с организацией, вывозящей мусор, поскольку отходы можно было самостоятельно вывозить на полигоны по талонам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter