Бурых рассказал о мусорных площадках, не включенных в территориальную схему

Бурых рассказал о мусорных площадках, не включенных в территориальную схему

6 декабря 2018, 18:06ОбществоPhoto: pixabay.com
Как ранее сообщала редакция ИА «Город55» с нового года омичей ждут нововведения, касающиеся вывоза мусора. Так, теперь за данную услугу придется платить по отдельной квитанции, поскольку вывоз мусора теперь берет на себя региональный оператор.

Сейчас компетентные органы решают организационные вопросы, в том числе рассчитывают тариф на вывоз ТБО и работают над тем, чтобы территориальная схема включила в себя как можно большее количество санитарных площадок, поскольку на площадки, не нанесенные на карту, мусорная машина попросту не приедет.

Вопрос о не включенных в схему площадках прокомментировал руководитель региональной Госжилинспекции, член Общественной палаты Омской области Александр Бурых.

«Почему в территориальной схеме не оказалось некоторых домов даже в Омске? А вы сходите на какую-нибудь многоэтажку, где раньше была санитарная площадка. Поинтересуйтесь, куда она делась. А все очень просто: люди поняли, что на этом можно сэкономить часть денег и просто убрать ее. Это, как правило, дома с мусоропроводами», - цитирует главу Госжилинспекции «Комсомольская правда в Омске»

Также Бурых отметил другую тенденцию в городе – ликвидация мусорных площадок. Он рассказал, что лично проверил, как обстоит ситуация на улице Багратиона.

«На 7 домов не насчитал ни одной санитарной площадки. То есть свою собственники ликвидировали, а сами спокойно носят мусор в чужие контейнеры по дороге на остановку или в магазин», - возмутился он.

Александр Бурых отметил, что есть и такой нюанс, как стихийные городские свалки. Такие участки давно известны, однако, в территориальной схеме их, разумеется, не будет. Чаще всего горожане складируют мусор на стыке частного сектора и микрорайонов, застроенных многоэтажками.

«Я считаю, по-хорошему давно уже нужно было их узаконить. А управление благоустройства потом приезжает и зачищает эти стихийные свалки, тратя на это уже бюджетные деньги», - высказался глава омской Госжилинспекции.

Напомним, региональным оператором в Омском регионе стало ООО «Магнит». Изменения в системе вывоза мусора вступят в силу с начала января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter