Бурых о мусорной реформе: все окажутся в равных условиях

Бурых о мусорной реформе: все окажутся в равных условиях

6 декабря 2018, 18:15ОбществоPhoto: pixabay.com
С 1 января омичи станут получать на 1 квитанцию больше. Речь идет о вывозе мусора – теперь этот процесс в регионе будет организован по-новому.

Стоит отметить, что мусоровозы будут приезжать только на те мусорные площадки, которые присутствуют на территориальной схеме. В связи с этим горожанам рекомендуют проверить, присутствует ли их дом на данной карте. Как это сделать, рассказал член Общественной палаты Омской области, глава региональной Госжилинспекции Александр Бурых.

«Проверить, есть ли твой дом на территориальной схеме вывоза мусора, можно на сайте регионального Минприроды. Я советую сделать это всем жителям. Если нет, то срочно пишем письмо на имя министра Лобова и региональному оператору. Конечно, мы собирали и управляющие компании, собственников и КТОСы. Доводили информацию, что это необходимо сделать», - цитирует руководителя Госжилинспекции «Комсомольская правда в Омске».

По словам Александра Бурых, в городе есть и «дикие случаи». Так, например, можно охарактеризовать ситуацию, возникшую на улице 22 Апреля в городке Нефтяников, считает чиновник.

«Даже сейчас у нас есть дикие случаи в городе. В Нефтяниках на улице 22 Апреля в конце 90-х кто-то принял решение укрупнить санитарные площадки. И возле домов по улице 22 Апреля, 8 и 22 Апреля, 16 стоят они на 10-14 домов. То есть это миниполигон, свалка невероятная. Управлять этим процессом невозможно, 2-3 управляющие компании еще могут договориться, но когда компаний 5-10 - это нереально. Поэтому нужно быть активнее и самим собственникам. Но раньше ни у кого заинтересованности в организации процесса вывоза мусора не было – жители понимали, что его все равно и так вывезут. А сейчас с января квитанция придет всем, и все окажутся в равных условиях», - подчеркнул Александр Бурых.

Напомним, с нового года оказывать услугу по вывозу отходов будет региональный оператор ООО «Магнит».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter