С омички, не платившей алименты годами, взыскали 520 тыс в пользу ребенка

С омички, не платившей алименты годами, взыскали 520 тыс в пользу ребенка

6 декабря 2017, 19:31
Общество
Photo: иллюстрация
Родительский долг.

В Омске судебные приставы УФССП России взыскали 520 тысяч рублей, которые задолжала 39-летняя женщина в качестве алиментов на содержание своей 14-летней дочери.

Решением суда омичку обязали ежемесячно перечислять в пользу бывшего супруга четвертую часть заработка. Женщина до 2012 года исполняла предписание суда, пока не потеряла работу. В итоге к 2016 году долг перед ребенком вырос до 520 тысяч рублей, а исполнительный лист в отношении матери поступил в отдел судебных приставов.

Банковские запросы, выполненные судебным приставом, не обнаружили ни имущества, ни денежных средств на счетах должницы. Омичка была предупреждена об уголовной и административной ответственности, которую могут наложить на нее в случае дальнейшего уклонения от исполнения родительских обязательств.

Тем не менее, даже привлечение к 20 часам обязательных работ не простимулировало женщину к уплате крупного долга. В это время на счет матери поступили денежные средства, которые тут же были взысканы в пользу ребенка в соответствии со статьей 70 ФЗ «Об исполнительном производстве», сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter