После трагичной гибели 5 детей МЧС выделит 100 млн на пожарные анализаторы

После трагичной гибели 5 детей МЧС выделит 100 млн на пожарные анализаторы

6 декабря 2017, 17:15
Общество
Photo: sitel.com.mk
Для многодетных и инвалидов.

После трагического пожара в частном доме, унесшего в Новосибирске жизни пятерых детей, МЧС потратит порядка сотни миллионов рублей на противопожарную безопасность в жилье многодетных семей и инвалидов.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, в 2018 году в соседнем новосибирском регионе проведут работы по защите социально уязвимых групп населения от пожаров. Как рассказал зампред правительства Новосибирской области Сергей Семка, в следующем году в жилье инвалидов и многодетных семей установят автономные дымовые пожарные извещатели. На эти цели уйдет около 100 миллионов рублей.

Министерству ЖКХ дали неделю, чтобы оценить фронт предстоящих работ и составление списка семей, в жилье которых установят извещатели. В первую очередь господдержку окажут социально незащищённым слоям населения.

Пожарные анализаторы позволят предотвратить тяжкие последствия в случае возникновения ЧС. Приборы оборудованы GSM модулем, благодаря чему СМС-сообщения о возникновении пожара автоматически рассылаются на сотовые телефоны, также сигнал приходит в диспетчерскую службу муниципалитета, в службу спасения, владельцу жилища и его родственникам или знакомым. Рассылку можно запрограммировать на 6 телефонных номеров.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter