Алмаз, Луна и 4 тройни родились в этом году в Омской области

Алмаз, Луна и 4 тройни родились в этом году в Омской области

6 декабря, 23:02
Общество
Photo: oversixty.co.nz
За 9 месяцев зарегистрировали более 17 тысяч малышей.

С января по октябрь 2017 года в Омской области поженились более 58,2 тысячи пар и были зарегистрированы более 17,3 тысячи актов о рождении малышей.

В числе зарегистрированных детей 51% - мальчики и 49% - девочки. При этом, по данным Управления ЗАГС, 6711 детей являются первенцами. Более 2,5 тысяч семей за 9 месяцев стали многодетными.

Двойни родились в 191 семье, также с января по сентябрь родились 4 тройни: 2 из них зарегистрировали в Советском и еще 2 в Центральном отделах Управления ЗАГС.

Чаще всего омичи называют дочерей такими именами, как Софья, Виктория, Мария, Анна, Дарья и Анастасия. Среди мальчиков самыми популярными именами стали Артем, Александр, Максим, Михаил и Матвей. А вот Димами и Ванями сыновей омичи стали называть реже, чем в 2016 году, из ТОП-5 эти имена опустились на 7 и 6 строчки.

Также за 9 месяцев 2017 года в Омской области зарегистрировали детей с такими старинными именами, как Меланья, Забава, Стефанида, Пелагея, Прасковья, Евдокия, Авдей, Евсей, Евграф, Ермолай, Еремей, Климент, Кузьма и Ярополк. 8-ми детям родители дали двойные имена. Кроме того, детям давали и такие необычные имена, как Радомир, Спартак, Злата, Алмаз, Аврора, Луна, Милослава и Азалия.

Вместе с тем за 9 месяцев этого года имена сменили почти 700 жителей Омской области, что меньше аналогичного показателя за прошлый год.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter