«Совершила ошибку»: Омичка объяснила, почему подкинула ребенка к дверям больницы

«Совершила ошибку»: Омичка объяснила, почему подкинула ребенка к дверям больницы
«Совершила ошибку»: Омичка объяснила, почему подкинула ребенка к дверям больницы
6 ноября, 11:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичка рассказала, зачем подкинула ребенка к дверям больницы

Жительница Омской области рассказала подробности той ночи, когда родила ребенка и подкинула к дверям ковидного стационара. Женщина в разговоре с изданием Om1.ru попыталась объяснить, что подтолкнуло ее на этот шаг.

У 32-летней жительницы поселка Саргатское уже есть три дочери, и рождение еще одного ребенка она не планировала. С отцом девочки омичка не живет, а о ее последней беременности знали лишь родители женщины. На учет в больницу сельчанка также не встала: после УЗИ женщину направили к врачу, но врач отказался принимать ее, заявив, что рабочий день окончен. Второй раз сидеть в очереди омичка не захотела.

Женщина рассчитывала, что ребенок родится на месяц позже, но схватки начались раньше запланированного. Омичка не стала вызывать скорую помощь, и вместо этого ушла в баню, где и родила четвертую дочь.

Сельчанка в беседе с изданием призналась, что плохо помнит события той ночи: «Было страшно. Но все произошло стремительно. Отошли воды, ребенок быстро появился на свет. В бане были ножницы, помню, что перерезала пуповину. А дальше все, как в тумане», — рассказывает сельчанка.

Спустя несколько часов после того, как ребенка нашли, к омичке наведались полицейские. Объяснить им, зачем она оставила девочку на морозе у дверей больницы, она не смогла.

«Я стояла в шоке. Ничего ответить сначала не могла. Потом сказала, что дочка моя. Они начали составлять протокол. Я понимаю, что совершила ошибку», — цитирует издание женщину.

Местные жители отзываются об омичке как о заботливой матери. Сама женщина теперь добивается встреч с ребенком и планирует забрать девочку домой. Омичка признается, что рассчитывает на помощь психологов, чтобы справиться со стрессом.

Напомним, ребенка у дверей коронавирусного стационара нашли утром 3 ноября. Девочка родилась здоровой, медики оказали ей необходимую помощь и направили в областной перинатальный центр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter