В следующем году Альфа-Банк ожидает расширения розничного кредитного портфеля на 30%

В следующем году Альфа-Банк ожидает расширения розничного кредитного портфеля на 30%

6 ноября 2019, 15:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В течение следующего года ожидается уменьшение роста розничного портфеля Альфа-Банка до 30%. Это произойдет после ожидаемого увеличения на 40-45% данного показателя в 2019 году и на 60% - в 2018 году.

Как рассказал в интервью Bloomberg управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский, около 80% продаж осуществляется уже существующим клиентам. Поэтому такое кредитование является прибыльным с контролируемым риском, сообщает vostokmedia.com.

«Два года назад наш кредитный портфель физлицам был около 250 миллиардов рублей», - рассказал Верхошинский. Однако эта сумма невелика, если учесть, что у банка примерно пять миллионов активных клиентов, а также несколько триллионов корпоративных кредитов и свыше триллиона пассивов физлиц. Поэтому такой рост кредитования является реализацией накопленного потенциала и выходом на справедливую долю рынка, добавил Верхошинский.

На конец нынешнего года кредитный портфель Альфа-Банка населению составит примерно 620 миллиардов рублей. На конец 2018 года он был равен 440 миллиардам.

Финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов ранее говорил о том, что банк стремится к увеличению кредитования населения и возвращению ипотеки. Такие меры позволят сделать базу доходности в ближайшие несколько лет более устойчивой, а также увеличить базу клиентов, добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter