«Рот Фронт» и «Красный Октябрь» отсудил у омички 11 млн за сладости из Казахстана

«Рот Фронт» и «Красный Октябрь» отсудил у омички 11 млн за сладости из Казахстана
«Рот Фронт» и «Красный Октябрь» отсудил у омички 11 млн за сладости из Казахстана
6 октября, 12:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Miиллюстрация
С предпринимательницы из Омска потребовали 11 млн рублей за продажу казахстанских конфет, которые якобы слишком похожи на продукцию «Рот Фронт». Согласно решению Арбитражного суда Омской области, омичке придется заплатить за оплошность со сладостями.

Иск к омичке по имени Анастасия Запорожец подали компании «Рот Фронт» и «Красный Октябрь». Предприятия десятилетиями выпускают конфет и печенье, но их оптовая цена, видимо, не устроила омскую предпринимательницу. Женщина закупила продукцию фабрики «Рахат» и ТОО «Алматинский продукт» в соседнем Казахстане и привезла в Омск 80 тонн сладостей.

Продать сладости без проблем не получилось. Российским производителям не понравилось, что омичка начала продавать зарубежные, а не отечественные «барбариски», а также печенье «Лакомка», карамель «Взлетная» и мармелад «Мишутка». Похожие названия есть и в линейке омских производителей: «Барбарис», «Лакомка», «Взлет» и «Мишка» соответственно. На основании этого сходства предприятия в суде потребовали признать незаконное использование товарных знаков.

Несмотря на то, что в Казахстане продукцию «Рахата» и «Атматинского продукта» продают без проблем, на территории России сладости оказались вне закона. Суд встал на сторону российских производителей и взыскал с Анастасии Запорожец 11 млн рублей в качестве компенсации за использование чужих товарных знаков.

Решение было принято 30 сентября этого года, и если стороны не обжалуют его в течение месяца, оно вступит в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter