К 2025 году в Омской области построят более 250 км газопровода

К 2025 году в Омской области построят более 250 км газопровода
К 2025 году в Омской области построят более 250 км газопровода
6 октября, 15:08ОбществоФото: www.omskportal.ru
Три строительных объекта Газпромнефти будут готовы к эксплуатации уже в этом году. В 2021-2025 газ проведут в дома Азовского, Омского, Полтавского, Шербакульского, Знаменского, Тарского и Тевризского районов.

Сегодня губернатор Александр Бурков вместе с гендиректором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым обсудили планы по газификации региона. Среди тем заседания числились укрепление платежной дисциплины потребителей, вопросы о решении имущественных и налоговых вопросов на объектах газоснабжения. Также руководители обсудили реализацию программу газификации Омской области на 2021-2025 годы.

В планах Газпрома построить более 250 км газопроводов-отводов и семь газораспределительных станций. В будущем газ проведут в дома Азовского, Омского, Полтавского, Шербакульского, Знаменского, Тарского и Тевризского районов. Для подключения потребителей построят два газопровода-связки.

Фото:1MediaInvest

От недавно построенных ГРС проложат порядка 360 км газопровода между поселками. С помощью этого планируют подключить потребителей в 45 населенных пунктах разных районов области.

«В этом году мы должны подать газ в 8 населенных пунктах в Тюкалинском и Называевском районах, проводится большая работа с «Газпромом». Также должны быть обеспечены газом три населенных пункта в Одесском районе. Также обсудили вопросы по строительству в 2022 году ГРС-29 и трубопровода до Большеречья», – рассказал об итогах встречи Александр Бурков.

Отметим, что работы успешно ведутся и в настоящем времени. Уже в этом году планируется завершить строительство трех объектов в Одесском, Тюкалинском и Называевском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter