В Омске второклассников лицея № 145 хотят рассадить по трое за одну парту

В Омске второклассников лицея № 145 хотят рассадить по трое за одну парту

6 октября 2019, 15:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Родители второклассников омского лицея № 145 пожаловались на решение педагогов рассадить детей по трое за одну парту. Омичи рассказали изданию «Сибирь. МБХ медиа», что классы переполнены и дополнительных парт для школьников нет.

О проблеме с переполненными классами стало известно только после начала учебного года, пишет издание. В лицее на Левобережье расформировали один из пяти вторых классов, и детей распределили по оставшимся четырем. Однако места в этих классах для детей нашлись только на бумаге.

«В четверг на собрании родителей попросили определиться: или они запишут ребенка в другую школу, или оставят в лицее — а в пятницу уже дать ответ. Но нас сразу предупредили: в лицее классы и так переполнены, дополнительные парты ставить некуда. Поэтому дети будут сидеть втроем», — рассказала мама одного из школьников изданию.

Омичка пояснила, что переводить ребенка в другую школу она, как и часть других родителей, не планирует — другие школы находятся сильно далеко от дома. При этом на условие руководства школы женщина не согласна и пытается добиться того, чтобы для детей нашли дополнительные парты.

Кроме этого мама второклассника отметила, что в прошлом году у ее сына дважды менялся учитель. Преподаватели, по ее словам, в лицее не задерживаются надолго из-за зарплаты в 13 тыс рублей вместе с надбавками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter