В «Авангарде» по ошибке сообщили о смерти воспитанника омского хоккея

В «Авангарде» по ошибке сообщили о смерти воспитанника омского хоккея

6 октября 2019, 10:28ОбществоPhoto: hcadmiral.ru
На странице в «Твиттере» омского «Авангарда» накануне появилась запись о смерти хоккеиста Самвела Мнацяна, однако через несколько часов твит был удален, и руководство команды признало свою ошибку. Позже в Федерации Хоккея России официально сообщили о смерти хоккеиста.

Запись о смерти воспитанника омского хоккея появилась вечером 5 октября. У 29-летний Самвел Мнацян в августе прошлого года обнаружили опухоль на позвоночнике, которая образовалась после серьезной травмы спины. Спустя несколько часов запись была удалена.

«После продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием ушел из жизни омский воспитанник Самвел Мнацян. Горько об этом говорить, болезнь оказалась сильнее, но Самвел был настоящим бойцом и сражался до последнего. Приносим искренние соболезнования родным и близким Самвела», — цитирует удаленное сообщение «Спорт-Экспресс».

Через несколько часов на том же аккаунте появилось сообщение, где «Авангард» признал, что опубликовал непроверенную информацию. Отмечается, что представители омской команды узнали о смерти Мнацяна от его знакомых.

«Несмотря на появившуюся от знакомых Самвела Мнацяна информацию, его родственники сообщили, что он жив и, хоть и находится в тяжелом состоянии, продолжает бороться. Мы желаем Самвелу здоровья и сил, как и его близким!», — говорится в новом сообщении.

Позже в официальном аккаунте в «Твиттере» Федерации Хоккея России вновь появилось сообщение, теперь уже, вероятно, окончательное сообщение: «В течение года наш друг и коллега мужественно боролся с с тяжелой болезнью, но не смог победить недуг», — сообщили в Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter