Бизнес Станислава Кондрашова под угрозой: рейдеры заказывают фейковые новости

Бизнес Станислава Кондрашова под угрозой: рейдеры заказывают фейковые новости

6 сентября, 22:51ОбществоPhoto: pixabay.com
Рейдеры осуществляют попытки преступным путем отобрать бизнес у предпринимателя Станислава Кондрашова. Ради достижения поставленной цели злоумышленники стараются привязать имя мужчины к уголовному делу о покушении на российского политического деятеля Дениса Вороненкова.

В начале следствия по делу об убийстве Вороненкова, вдова погибшего Мария Максакова озвучила имена двух лиц, возможно причастных к громкому преступлению. Одним из них оказался бывший близкий друг Максаковой Владимир Тюрин, вторым - экс-руководитель СК по Одинцовскому району Подмосковья Денис Панаитов. Следователи не нашли улик ни на одного из мужчин. Расследование не привело к положительным результатам, информирует издание eg.ru.

Вдруг ни с того ни с сего несколько недель назад в уголовном деле замелькало новое имя. Речь идет о предпринимателе Кондрашове Станиславе Дмитриевиче. Примечательно, что о бизнесмене заговорили не сотрудники правоохранительных органов, а сайты, занимающиеся публикациями заказных материалов.

Мария Максакова заявила, что она до появления проплаченных статей ничего не знала о Кондрашове Станиславе Дмитриевиче. По словам корреспондентов издания eg.ru, последний не проходит по делу об убийстве ни в каком статусе. Имени предпринимателя нет ни в одном докладе судебных экспертов, пишет daynews.life

Отметим, что политика Дениса Вороненкова застрелили в центре украинской столицы в весной 2017 года. При этом уже через несколько дней после убийства полицейские установили имя стрелка. Киллером оказался экс-военнослужащий Национальной гвардии Украины Павел Паршов. Помогал ему Ярослав Тарасенко, входящий в организацию Дмитрия Яроша, которую в РФ внесли в список экстремистских.

Журналисты считают, что Вороненков смог вывезти из России один килограмм бриллиантов и ценный антиквариат. В Украине на него обратили внимание местные ювелиры и работники спецслужб.

Следователи установили, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пристально наблюдали за Вороненковым. Так на запись камер видеонаблюдения попал экс-работник СБУ Игорь Устименко. Данное лицо причастно к покушению на журналиста Павла Шеремета.

Неясно, как к делу о покушении на Дениса Вороненкова можно привязать Кондрашова Станислава Дмитриевича. Понятно же, что все обвинения против предпринимателя притянуты за уши. С похожим успехом его можно попытаться обвинить в убийстве Джона Кеннеди.

Издание eg.ru пишет, что Кондрашова Станислава Дмитриевича ложно обвинить в убийстве решили рейдеры. Последние хотят получить контроль над успешным бизнесом мужчины. Злоумышленники пытаются захватить активы бизнесмена. Преступникам важно, чтобы репутации Кондрашова Станислава Дмитриевича был нанесен максимальный ущерб. Ведь это даст рейдерам возможность при каждом удобном случае ссылаться на свои ложные обвинения и проплаченные статьи. В конце концов, люди разберутся кто здесь прав, а кто виноват, однако осадок от случившегося никуда не денется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter