Прокуратура заинтересовалась протекающей крышей в квартире омского ветерана

Прокуратура заинтересовалась протекающей крышей в квартире омского ветерана
Прокуратура заинтересовалась протекающей крышей в квартире омского ветерана
6 августа 2021, 16:55ОбществоФото: 1Медиаинвест
Надзорные органы выяснят, почему подрядчик сорвал капитальный ремонт крыши. Дом передали строителям еще в 2020 году.

По поручению прокурора Омской области прокуратура Кировского округа начала проверку соблюдения требований законодательства в связи с информацией Общероссийского народного фронта о нарушении социальных прав ветерана Великой Отечественной войны.

Напомню, активисты ОНФ перед тем, как обратиться в прокуратуру, выехали на место. 99-летний ветеран войны Василий Богатырёв проживает на последнем этаже многоквартирного дома по ул. Лукашевича. Но из-за прохудившейся крыши в его угловой квартире постоянно течет с потолка. Капитального ремонта у здания не было почти полвека. Фронтовик жаловался на ремонт уже несколько раз.

Выяснилось, что подрядчику дом передали еще в 2020-ом году. По договору с региональным фондом капремонта кровлю должны были заменить еще до майских праздников 2021 г. Однако, по словам жильцов, спустя почти год работы так и не начались.

Чиновники из фонда капремонта не решились расторгнуть договор с фирмой-подрядчиком, которая сорвала сроки. Причины затягивания работ называют разные: сложная экономическая ситуация из-за пандемии, значительный рост цен на строительные материалы.

Теперь свою оценку действиям должностных лиц даст прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter