«Жизнь-то продолжается!» Десятки истосковавшихся омичей пришли в IKEA к открытию

«Жизнь-то продолжается!» Десятки истосковавшихся омичей пришли в IKEA к открытию

6 августа , 14:21ОбществоPhoto: Город55
Горожане начали занимать очередь еще до 10:00. Тех, кто пришел к этому времени, ждал сюрприз: сотрудники приготовили теплый прием.

Около 9:55 у входа стояли всего несколько человек, но уже минуту спустя покупатели начали стремительно прибывать и выстраиваться в извилистый «коридор» с отметками для соблюдения социальной дистанции.

«Смотри, там готовятся к встрече, с флажками стоят», - показала мама дочке на пока еще закрытый вход.

Photo:Город55

Сотрудники IKEA, стоящие за пределами магазина, управляли очередью и просили не подходить друг к другу слишком близко. Очередь сделала поворот, изогнувшись змейкой. Ровно в 10:00 заиграла Dancing Queen.

Рольставни начали медленно открываться, дети вприпрыжку побежали ко входу.

Video:Город55

На входе стояли сотрудники омской IKEA с защитными масками на лицах и действительно размахивали флажками с приветственными криками. Покупатели заходили в магазин смущенные, но радостные.

Затем люди начали целеустремленно разбредаться по залам. Оказалось, многие пришли за мелочами: контейнеры для хранения, крючки для ванной. Люди истосковались не столько по покупкам, сколько по атмосфере.

Молодой человек по имени Николай, к примеру, специально пришел к открытию, потому что смотрел видео из других городов и знал про встречу с флажками. «Энергетически очень заряжает! Из товаров больше интересуют всякие мелочи – контейнеры, посуда всегда нужна. Здесь само место особенное, мне нравится его энергетика, мне ее не хватало», - поделился юноша.

Покупательница Оксана была настроена во что бы то ни стало побывать в IKEA сегодня. Она морально готовилась к тому, что людей будет много – в этом случае девушка бы просто уехала и вернулась попозже. В доме у Оксаны ремонт, и она пришла за конкретными товарами. «Немного переживала из-за толпы, коронавирус же, но что делать, жизнь-то продолжается», - поделилась омичка.

Кто-то признался, что не успел соскучиться по интерьерным обновкам, потому что делал заказы онлайн - но все равно пошел в магазин к открытию. Одна из девушек, рассматривающая посуду, на вопрос: «Вы не боитесь коронавируса?» беззаботно помотала головой.

Омички Наталья и Алена на вопрос о том, ждали ли они открытия, ответили дружным «Да!» Они пришли в первый же день работы IKEA, потому что нужно было купить подарок для младшего ребенка. А вот мужчина с юношей – наверное, сыном – вовсе не выглядели такими счастливыми: они вообще хотели попасть в другой магазин и зашли сюда случайно (но что-то все равно купили).

Photo:Город55

У отдела с уцененными товарами возникла очередь: помещение небольшое, и запускали туда дозированно. А вот на кассе в 10:30 очередь образоваться еще не успела. Если раньше с этой позиции открывался вид на толпящихся желающих угоститься хотдогами, то сегодня территория бистро был молчалива и закрыта шторками. А в остальном - по-старому: как будто и не было этих четырех месяцев. Несмотря на продолжающуюся пандемию и неутешительную статистику по COVID-19, десятки омичей утром буднего дня не смогли удержаться дома.

«Про коронавирус разное говорят. Кто-то – что он есть, кто-то – что его нет. Он, конечно, есть, но для каждого он по-своему опасен», - рассудил омич Николай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter