В Омске вновь обсудят возможность открытия кафе и ресторанов

В Омске вновь обсудят возможность открытия кафе и ресторанов

6 августа , 17:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков ответил в своем Instagram на интересующие омичей вопросы.

Дмитрий Ушаков попытался ответить омичам на интересующий многих вопрос о сроках открытия ресторанов, кафе и столовых с посадкой в помещениях. Пока конкретного ответа нет: горожан лишь просят набраться терпения. Как подчеркнул зампред правительства, летние веранды в Омске открылись одними из первых в стране, однако у большинства предпринимателей нет возможности работать в таком формате, поэтому 90% заведений остаются закрытыми.

«Считаю, что со следующей недели необходимо начать совместные обсуждения бизнеса сферы общепита и регионального Роспотребнадзора по работе в период пандемии. Тем более, федеральное ведомство уже разработало требование для работы общепита», - написал Ушаков, добавив, что главное – не навредить.

Он затронул и вопрос, касающийся работы спортивных секций, стадионов, ледовых дворцов и бассейнов. Здесь конкретика есть: их решили открыть с 19 августа. Возобновят работу государственные и муниципальные спортивные организации при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Как подчеркнул Ушаков, массового катания в ледовых дворцах пока не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter