Суд смягчил приговор омским бизнесменам Бабиковым

Суд смягчил приговор омским бизнесменам Бабиковым

6 августа , 09:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Игоря Бабикова приговорили к двум годам лишения свободы со штрафом, а Антону Бабикову — два с половиной лишения свободы года со штрафом, сообщают «Коммерческие вести».

По информации издания, накануне, 5 августа, Омский областной суд рассмотрел апелляции бывшего гендиректора ОАО «Омскметаллооптторг» Игоря Бабикова и его сына и Антона Бабикова. Бизнесмены пытались оспорить приговор Центрального районного суда, который вынесли 18 февраля 2020 года.

Бабикова-старшего признали виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в крупном размере. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс рублей. Антона Бабикова тоже осудили за мошенничество. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 350 тыс рублей.

Омский областной суд пересмотрел судебное решение и назначил Игорю Бабикову два года лишения свободы со штрафом, а Антону Бабикову — два с половиной года со штрафом.

Ранее суд установил, что отец и сын незаконно взыскали с банка 59 млн рублей по вкладам, которые якобы пропали с их счетов. Во время следствия Игорь Бабиков возместил 33 млн рублей.

Отметим, что в 2017 году Куйбышевский районный суд признал Антона Бабикова виновным в обналичивании денег. Его приговорили к одному году и двум месяцам колонии. Из нее он вышел по УДО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter