Омским врачам и водителям частных скорых доплатят за работу с больными COVID-19

Омским врачам и водителям частных скорых доплатят за работу с больными COVID-19

6 августа , 11:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Врачам «скорых» выплатят по 50 тыс рублей в месяц, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям «неотложек» — по 25 тыс рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

В Омске региональный кабинет министров решил выделить субсидии на стимулирующие выплаты частным медицинским клиникам. Сотрудники частных «скорых» получат доплаты от государства из-за работы с больными коронавирусом.

Субсидии покроют выплаты за апрель–август. Доплаты получат врачи, средний и младший медицинский персонал, а также врачи машин скорой помощи. Врачам выплатят по 50 тыс рублей в месяц, медицинскому персоналу и водителям «неотложек» — по 25 тыс рублей в месяц.

Александр Бурков.
Photo:правительство Омской области

Получить субсидии клиники с лицензией на осуществление медицинской деятельности, которые участвуют в программе бесплатного оказания медицинской помощи. Также у организации должны быть работники, которые работают на «скорых» и оказывают помощь больным коронавирусом.

Глава региона Александр Бурков считает, что медицинские сотрудники, которые работают с больными коронавирусом, должны получать финансовую поддержку вне зависимости от типа и формы собственности клиники. Средства на субсидии выделят из федерального бюджета. Их источником стали бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства РФ. Региональный Минздрав обеспечит предоставление субсидий частным клиникам в сводной бюджетной росписи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter