Ночью Омск накрыла пелена удушающих выбросов

Ночью Омск накрыла пелена удушающих выбросов

6 августа , 08:41ОбществоPhoto: pixabay.com
В паблике «Омск ВК» сообщили, что жители из разных округов города жалуются на выбросы.

Сегодня в паблике «Омск ВК» появились несколько постов на злободневную тему — выбросы вредных веществ. Жители разных городских округов рассказали, что сегодня ночью не могли нормально спать, потому что какое-то предприятие отравило воздух.

По словам горожан, неприятный запах чувствовался в Нефтяниках, микрорайоне Прибрежный, в районе Серебряного берега, на проспекте Мира, на улице Волочаевской, в районе Бульвара Победы, на Московке, в Чкаловском поселке, на проспекте Маркса, в районе железнодорожного вокзала, в Старом Кировске, Авиагородке.

Многие горожане рассказали, что проснулись ночью от сильной вони. Запах был такой сильный, что вызвал головную боль. Омичам пришлось выбирать: дышать дальше выбросами или закрыть окна и спать в духоте во время жары.

«Пришлось окна закрывать. Проснулся от запаха газа с головной болью. Зашибись, днем жара, с утра даже прохладного воздуха не вдохнуть, — написал Алексей Едапин. — И ведь только передумал переезжать. Надо будет снова этим заняться, это невозможно».

Напомним, что сообщить о выбросах можно по телефонам горячей линии министерства природных ресурсов и экологии Омской области: 39-35-35 (с понедельника по пятницу в рабочее время), 37-80-21 и 8-923-685-5631 (круглосуточно), 790-730 (многоканальная линия).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter