Здоровье школьников можно сохранить!

Здоровье школьников можно сохранить!

Здоровье школьников можно сохранить!

6 августа 2015, 10:42
Общество
Здоровье школьников можно сохранить!

Уже в сентябре на первом школьном родительском собрании классные руководители обязательно раздадут родителям анкеты, в которых необходимо будет указать, каким видом спорта занимается их ребенок, какие секции посещает. 

 
Многих мам и пап данный вопрос приводит в ступор, а порою даже раздражает, ведь по статистике не более 40 процентов родителей по-настоящему заботятся о том, чтобы образ жизни их детей был подвижным, а стало быть, правильным. 

 
Между тем известный всем еще с советских времен девиз «Движение – жизнь» до сих пор поддерживается всеми школьными программами, что, по сути, верно, но наличие в школьной программе 2-3 часов нагрузки на уроках физкультуры вовсе не гарантирует ребенку развития его мышечной и сердечно-сосудистой системы. 

 
Для того чтобы правильно выбрать увлечение ребенку, необходимо учитывать множество факторов, которые приведут к положительному результату под названием здоровье.
Все большую популярность среди детей и родителей набирает роликовый спорт, который ничем не уступает конькам, танцам, плаванию или единоборствам. 

 
Ролики — это подвижный спорт, что является залогом здоровья любого малыша, а тем более подростка. Во время занятий активно задействованы мышцы ног, спины, пресса и рук. Нагрузка при этом распределяется равномерно, что позволяет формировать каркас красивой, подтянутой фигуры. 

 
Катание на роликах ничуть не проигрывает конькам или танцам в развитии координации и равновесия, т.к. для правильного скольжения инструкторы учат детей правильно переносить вес и группироваться при падениях. 

 
По формированию навыков красивой походки ролики успешно конкурируют с гимнастикой или танцами, т.к. после прохождения начального курса обучения инструкторы разучивают с детьми сложные и танцевальные элементы. 

 
Катание на роликах — отличный помощник школьникам в развитии выносливости. Жизнь в активном движении крайне затягивает детишек, что позволяет сделать планшеты и компьютеры не столь притягательными. 

 
Кроме того, в школе «Роллер-Омск» инструкторы отлично владеют английским языком, что позволяет помимо физических нагрузок развивать языковые навыки ребятишек.  

Школа Роллер-Омск, обучение катанию на роликовых коньках 

Телефон: +7 (3812) 49-79-93

Официальный сайт: roller-omsk.ru

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter