Омский губернатор Бурков привился от коронавируса

Омский губернатор Бурков привился от коронавируса
Омский губернатор Бурков привился от коронавируса
6 июля 2021, 12:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Александр Бурков вакцинировался от COVID. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Омской области Александр Бурков привился от коронавируса в Городской поликлинике № 4, ему поставили «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак). Как объяснил свой выбор глава региона, «это самая первая вакцина, которая была разработана в стране и давно применяется».

Александр Бурков высказался о ситуации с коронавирусом в регионе. По его словам, количество заболевших сегодня больше, чем в пиковые моменты 2020 года.

«Если в прошлом году люди страдали от пандемии, то сегодня страдают от своей беспечности. Сейчас есть вакцина. И мы видим, что желание пройти вакцинацию у людей появилось, спрос на прививки пошёл колоссальный», — добавил глава региона.

Фото:правительство Омской области

На данный момент, по словам губернатора, привились более 300 тысяч омичей. В частности, в поликлинике № 4 было привито более 8 тысяч пациентов — всего к медучреждению приписано около 39 тысяч человек.

По оценкам начальника медицинской части поликлиники Оксаны Кирьяновой, ЭпиВакКорона и КовиВак пользуются не меньшим спросом, чем «Спутник V». Если пациент желает привиться вакциной, которой нет в наличии, его записывают в лист ожидания и вызывают после получения новой партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter