Закрытые из-за COVID-19 села в Омской области разрешили покидать при одном условии

Закрытые из-за COVID-19 села в Омской области разрешили покидать при одном условии

6 июля , 20:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Стало известно, при каких обстоятельствах жители «ковидных» сел в Русско-Полянском районе могут выехать за пределы населенных пунктов. Информация об этом содержится в официальном распоряжении главы Русско-Полянского района.

Покидать территорию Хлебодаровки и Новосанжаровки во время карантина, который ввели на неопределенный срок, могут лишь выпускники школ, чтобы сдать ЕГЭ. Также запрет не действует на передвижение спецслужб, органов власти и предпринимателей, которые снабжают жителей сел продуктами и товарами первой необходимости.

С 5 июля также перестал ходить общественный транспорт, соединяющий села с другими поселениями, в том числе и с Омском.

В распоряжении главы Русском-Полянского района также сообщается, что до 8 июля в селах должны провести дезинфекцию и проинформировать всех жителей о том, что они не могут выйти на улицу без масок и должны соблюдать социальную дистанцию.

Ранее Город55 писал, что с 5 июля на карантин закрываются села Хлебодаровка и Новосанжаровка Русско-Полянского района. Причиной этому послужили масштабные похороны, на которых присутствовал инфицированный. Пока в селах нашли всего пять заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter