В Омской области два села закрыли на карантин из-за коронавируса

В Омской области два села закрыли на карантин из-за коронавируса

6 июля , 15:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Как стало известно Городу55, в Омской области на карантин закрыты еще два населенных пункта — оба находятся в Русско-Полянском районе. Отрезанными от всего остального мира оказались порядка 1.5 тыс человек.

Как сообщили редакции жители одного из закрытых на карантин селений, запрет на въезд и выезд установлен в селах Хлебодаровка и Новосанжаровка Русско-Полянского района. Ограничение на въезд и выезд установлены в воскресенье, 5 июля.

«Прекратили работу детские сады. Села закрыты на карантин, пока неясно, будут ли выпускать людей в районную больницу по талонам и назначениям. В Хлебодаровке сейчас двое человек под подозрением, трое переболели, также одно время говорили, что кто-то умер, но толком никто не знает», — сообщила редакции жительница села.

По ее словам, коронавирус попал в села из Омска. Дело в том, что первые зараженные из Хлебодаровки и Новосанжаровки были вместе на похоронах в Русской Поляне, на них приехал и ковид-положительный житель Омска, из-за которого заразились люди в районе. По словам женщины, на похоронах тогда присутствовало порядка 200 человек.

Информацию о закрытии двух сел на карантин подтвердили в администрации Русско-Полянского района. Там пояснили, что карантинные мероприятия начались в 05:00 воскресенья, 5 июля.

«В Новосанжаровке один зараженный, в Хлебодаровке — четверо. Никаких смертей не было», — отметили в телефонном разговоре чиновники Русско-Полянского района.

Напомним, что в Омской области первым населенным пунктом, закрытым на карантин, оказалась деревня Стародубка в Калачинском районе. Для того чтобы ограничить передвижение транспорта, в деревне были перепаханы все выездные дороги. Подробнее о том, как живет поселение во время карантина, Город55 рассказывал в материале «Перерыли дороги, чтобы не сбежали».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter