В Омске дети устроили стрельбу из пневматического пистолета

В Омске дети устроили стрельбу из пневматического пистолета

6 июля , 09:51ОбществоPhoto: скриншот с видео
В паблике «ЧП Омск» сообщается, что дети использовали пневматический пистолет с нарушением техники безопасности.

Вчера в паблике «ЧП Омск» появилось две видеозаписи, на которых происходит стрельба в общественном месте. По словам автора поста Александра Кисляка, в жилой зоне по улице 2-й Амурский проезд № 4 появился тир.

Его особенность в том, что дети стреляли из пневматического пистолета с нарушением техники безопасности. На опубликованных роликах видно, как мужчина стреляет из пистолета по мишени, установленной на бетонном блоке.

Второе видео сделано тогда, когда вокруг омича собралась толпа детей. На видеозаписи можно увидеть, как ребенок стреляет из пистолета в тот момент, когда по дорожке, расположенной в нескольких метрах от мишени, идут люди.

В комментариях омичи начали спорить, считается ли подобное поведение административным нарушением. Одни уверены, что за использование пистолета грозит большой штраф, другие убеждены, что мужчина использовал газобалонный пистолет.

«Газобаллонный пистолет СО2, дульная энергия до 3 Дж, пневматическим оружием не является. Сертифицирован как предмет конструктивно схожий», — объяснил омич по имени Александр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter