Убийца Ильи Лукашевича забеременнела ради свободы

Убийца Ильи Лукашевича забеременнела ради свободы

6 июля , 16:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Обвиняемых в убийстве 26-летнего Ильи Лукашевича завтра, 7 июля, осудят в Омском областном суде. Накануне заседания в пресс-службе региональной прокуратуры объявили о неожиданном обстоятельстве, которое может сильно уменьшить тюремный срок для одного из обвиняемых.

Речь идет о 32-летней Ирине Ивановой. Ее вместе с 33-летним Юрием Десятовым обвиняют в разбойном нападении, которое закончилось убийством. В прениях сторон обвинение запросило для Десятова 23 года колонии строгого режима, а для его сообщницы — только 14 лет тюрьмы. Это связано с тем, что Ирина Иванова к моменту суда оказалась беременна.

Несмотря на то, что это обстоятельство может значительно смягчить приговор, наказания ей избежать не удастся. Кроме тюремного срока прокурор настаивает на том, чтобы после освобождения сообщникам на два года ограничили свободу.

Напомним, тело 26-летнего Ильи Лукашевича обнаружили в кювете на 44-м километре Красноярского тракта 6 мая 2019 года, спустя четыре дня после того, как он перестал выходить на связь. Позже оперативники нашли автомобиль парня, а затем вышли на подозреваемых. Ирину Иванову задержали уже через 10 дней в Новосибирске, а Юрий Десятов скрывался в полуразрушенном бараке на железнодорожной станции Коченевского района Новосибирской области до середины июня.

Задержанные признались в убийстве и рассказали, что в тот день остановили Илью у дороги под предлогом помощи, а затем они ударили парня домкратом по голове не менее 26 раз. Подозреваемые объяснили свой поступок тем, что хотели забрать автомобиль. Как выяснилось позже, за месяц до случившегося сообщники обокрали строительный магазин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter