Бизнесмен Павел Кручинский ответил оскорбившему Омск Лебедеву

Бизнесмен Павел Кручинский ответил оскорбившему Омск Лебедеву

6 июля , 11:07ОбществоPhoto: страница Павла Кручинского на facebook.com
На своей странице в Facebook бывший глава омского союза предпринимателей опубликовал открытое письмо. Автор письма категорически не согласен с «хайпанувшим» дизайнером.

Омский предприниматель Павел Кручинский опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо Артемию Лебедеву, который ранее позволил себе оскорбительные высказывания в сторону Омска. «Хайповать в погоне за подписчиками стало делом обычным и доходным, но почему Вы так уверены, что Омск это проглотит и обратно Вам не прилетит?» - спрашивает бизмесмен.

Омич написал, что обращает свое письмо прежде всего к тем, кто не знает историю своего города. «Три с лишним века, с 1716 года, со времени соответствующего Указа Петра I, поколение за поколением жителей Прииртышья пишут историю нашей родины. […] Еще живы те, кто в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован в Омск вместе с семьями и заводами, кто ковал победу в тылу, кто построил транссибирскую магистраль, кто здесь родился и вырос, кто живет по принципу “где родился, там и пригодился”», - пишет автор письма.

Павел Кручинский упомянул о выдающихся омичах, которые по-прежнему живут в родном городе: олимпийские чемпионы, известные художники, заслуженные учителя. Предприниматель признается в любви к своему «красивому и богатому краю», добавляя, что гордится его «производственным профилем, космическими, нефтехимическими и ВПКашными предприятиями».

Известный омич также затронул негативные моменты – к примеру, связанные с молодежью, уезжающей из города. Однако, по словам Кручинского, благодаря сибирскому характеру жители города смогут «переформатироваться», найти верную стратегию развития.

«Мы не хотим, чтобы уезжала наша талантливая молодежь, возможно, такая как Вы, Артемий... Но все же другая - наполненная не только знаниями и умениями, но и высоким нравственным контентом, внутренней духовной силой любви, уважения, ответственности за свои слова и поступки», - аккуратно уколол бизнесмен Лебедева в финале своего письма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter