Омская область оказалась на первом месте по смертям от COVID в Сибири

Омская область оказалась на первом месте по смертям от COVID в Сибири
Омская область оказалась на первом месте по смертям от COVID в Сибири
6 июня, 10:35ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация
Росстат опубликовал данные о смертности в апреле 2021 года среди больных COVID-19. По данным федерального ведомства, в Омской области заболевание стало основной причиной смерти у 310 человек.

По данным Росстата, в апреле 2021 года в Омской области 310 человек скончались от коронавируса. За указанный период это максимальная цифра по Сибирскому федеральному округу. У 270 из них COVID-19 был диагностирован, еще у 40 пациентов было подозрение на коронавирус. Кроме того, у 88 человек «причина смерти отнесена к прочим сложным состояниям». Так, в семи случаях «ковид» не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных заболеваний. Также у 81 пациента коронавирус не стал причиной смерти и не оказал значительного влияния на развитие смертельных заболеваний.

Если сложить представленные Росстатом данные за период с апреля 2020 по апрель 2021 года, цифры выглядят следующим образом: у 3925 омичей COVID-19 стал основной причиной смерти, еще у 1052 пациентов «ковид» был, но причина смерти была отнесена к прочим важным состояниям. Таким образом, общее число смертей среди «ковидных» пациентов достигло 4977.

Напомним, по данным министерства здравоохранения Омской области, с начала пандемии COVID-19 в регионе скончались 1443 человека с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter