Срочно: мэрия Омска проведет совещание по задолженности «Тепловой компании»

Срочно: мэрия Омска проведет совещание по задолженности «Тепловой компании»

6 июня, 12:29
Общество
ИА «Город55»
Накануне компания «Газпром межрегионгаз Омск» уведомила семь потребителей-должников о полном ограничении поставки газа. В этом списке с 400-миллионным долгом значится и МП «Тепловая компания», абонентами которой является большая часть омичей.

Так, по заявлению компании-поставщика, с 12 часов по омскому времени 15 июня будет прекращена поставка газа в МП «Тепловая компания» с общей задолженностью в 401,1 миллиона рублей. В связи с этим абоненты компании могут остаться без горячего водоснабжения, если не предпримут переход на резервные виды топлива – мазут или уголь.

Однако в омской мэрии такие действия компании «Газпром межрегионгаз Омск» считают по меньшей мере некорректными. Как пояснили ИА «Город55» в пресс-службе городской администрации, муниципальное предприятие не нарушает график погашения задолженности.

«Весной был составлен график погашения задолженности «Тепловой компании» перед «Газпром межрегионгаз Омском». На сегодняшний день «Тепловая компания» не просто выполняет данный график, а даже идет с небольшим опережением по суммам, указанным в нем. На этом фоне получаем уведомление об ограничении поставки газа. До конца недели в мэрии будет организовано совещание под председательством первого заместителя мэра Омска, директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина с участниками процесса – руководством «Тепловой компании» и «Газпром межрегионгаз Омском», где будет решаться этот вопрос. Мэрия будет отстаивать свою позицию и будет принято соответствующее решение», сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

По данным ТАСС, более 90% потребителей Омска обеспечиваются горячей водой и теплом сетями МП «Тепловая компания».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter