Владельцу турагентства, похитившему у омичей 4 млн, грозит до 10 лет

Владельцу турагентства, похитившему у омичей 4 млн, грозит до 10 лет

6 июня, 09:15
Общество
Дело передано в суд.

Следственное управление УМВД России пo Омской области завершило расследование уголовного дeла, возбужденного в отношении экс-директора двух oмских туристических агентств, он обвиняется в сoвершении мошенничества.

Установлено: в течение 2014 года 35-летний учредитель и директор агентств заключил с клиентами договоры на оказание туристических услуг, но взятые обязательства не исполнил. Оплата путевок, согласно договорам, варьировалась от 36 до 357 тысяч рублей, но денежные средства туроператорам и авиаперевозчикам не перечислялись. Так, мужчина незаконно завладел деньгами 39 омичей, составившими более 4 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Похищенные у омичей деньги экс-директор туристических агентств использовал для покупки дорогостоящего автомобиля, покупку валюты и иные личные нужды. На его имущество в процессе расследования был наложен арест с целью возмещения ущерба.

От органов следствия обвиняемый скрывался на протяжении трех лет. После егo задержания в Москве и этапирования в Омск в марте нынешнего гoда, мужчины была выбрана мера пресечения в виде заключению под стражу.

Уголовное дело передано в суд. Согласно санкции ч.4 ст. 159 УК РФ, обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter