ОмГУПС не сможет выдавать дипломы из-за отсутствия аккредитации

ОмГУПС не сможет выдавать дипломы из-за отсутствия аккредитации

6 июня, 12:21
Общество
ВУЗ не прошел аккредитацию по 9 образовательным направлениям.

Один из омских вузов не прошел аккредитацию Рособрнадзора по девяти образовательным направлениям. Учить студентов вуз продолжит, однако с выдачей дипломов возникнут сложности.

Корреспондент ИА «Город55» ознакомился с Приказом №887 Рособрнадзора от 31 мая 2017 года. На основании заключений по результатам аккредитационный экспертизы, проведенной в соответствии с распоряжением Рособрнадзора от 14.03.2017 №558-06, ОМГУПС признан прошедшим государственную аккредитацию образовательной деятельности по ряду уровней профессионального образования, укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки сроком на 6 лет.

При этом вузу отказано в госаккредитации образовательной деятельности по четырем направлениям бакалавриата («Машиностроение», «Экономика и управление», «Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», «Сервис и туризм»), одному направлению специалитета («Экономика и управление»), трем направлениям магистратуры («Информатика и вычислительная техника», «Управление в технических системах», «Экономика и управление») и одному направлению аспирантуры («Электроника, радиотехника и системы связи»).

Согласно обращению ректора Сергея Овчаренко к студентам, опубликованному на официальном сайте университета, ректорат, проанализировав причины произошедшего, подает повторное заявление на проведение госаккредитации отдельных образовательных программ.

Судьба выпускников 2017 года прояснилась: «по согласованию с руководством Рособрнадзора планируется защита ими выпускных квалификационных работ 5 июня 2017 г. с последующей выдачей дипломов государственного образца», говорится в документе.

Овчаренко отмечает, что университет имеет право продолжать вести образовательную деятельность по всем направлениям подготовки, указанным в бессрочной лицензии, предоставленной вузу Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Заверяю как ректор вуза со всей ответственностью в том, что Ваше беспокойство не в меньшей мере является на сегодняшний день и главной нашей озабоченностью и мы приложим все усилия для нормального решения возникшей проблемы», завершает свое обращение Овчаренко.

Повторную заявку на аккредитацию вуз может подать только через 12 месяцев, и только при положительном решении вновь сможет выдавать документы об образовании. Тем не менее, приём на неаккредитованные направления в 2017-18 учебном году закрыт не будет.

Источник: ИА "Город55"

Фото: иллюстрация 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter