В Омск прилетел самолет с 53 зараженными вахтовиками на борту

В Омск прилетел самолет с 53 зараженными вахтовиками на борту
В Омск прилетел самолет с 53 зараженными вахтовиками на борту
6 мая 2020, 07:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Накануне первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников провел видеоконференцию, на которой обсуждался вопрос распространения коронавируса на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, сообщатся на сайте правительства Республики Саха.

Вице-премьер рассказал, что вывоз вахтовиков продолжается. По данным на 5 мая, с месторождения вывезли 917 заболевших, которые отправились в местные больницы и другие регионы.

Вчера в Омскую область вылетел и прибыл второй самолет, на борту которого находились 53 человека. Ранее в Омск уже прибывала партия из 49 зараженных. Теперь общее число пациентов с Чаяндинского месторождения, находящихся в омских больницах, составляет 102 человека.

«По графику, по которому сегодня отрабатывает авиакомпания „Якутия“ со „Стройтранснефтегазом“, мы видим, что до 10 мая у нас ориентировочно должно быть вывезено в пределах 3 тысяч человек», — сказал Алексей Колодезников.

Сообщается, что на месторождение завезли мобильный госпиталь, где в общей сложности работают 39 человек. Это 12 медиков Минздрава республики, 13 — «СОГАЗ «Профмедицина» и 14 — медицинские сотрудники других компаний и Роспотребнадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter