Завлек хоккеем и рыбой. Омский пенсионер стал жертвой необычной мошеннической схемы

Завлек хоккеем и рыбой. Омский пенсионер стал жертвой необычной мошеннической схемы
Завлек хоккеем и рыбой. Омский пенсионер стал жертвой необычной мошеннической схемы
6 апреля, 13:52ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Омский пенсионер лишился 110 тысяч рублей в попытке приобрести деликатесы

Омский пенсионер имел неосторожность заговорить с незнакомцем о рыбе и стал жертвой мошенника. Подробности сообщили в полиции.

Омич шел в магазин, как вдруг неизвестный в черной маске окликнул его по отчеству. Незнакомец завел речь о хоккее — в этот момент пенсионер подумал, что они когда-то вместе играли. Затем беседа переключилась на рыбу: пожилой омич признался, что мечтает приобрести форель. Собеседник тут же заявил, что может предложить ему свой товар высокого качества и по привлекательной цене. Пенсионер снял в банкомате 10 тысяч рублей и отдал «продавцу». Тот спросил, имеются ли у покупателя запасы денежных средств. Торговля продолжилась: пожилой омич вручил незнакомцу еще 100 тысяч рублей в надежде получить черную икру и увесистую партию морепродуктов.

Все это происходило неподалеку от школы ну ул. 21-я Амурская. В какой-то момент «продавец» заявил, что ему нужно заглянуть в образовательное учреждение, чтобы проверить холодильное оборудование и рассчитаться с коллегами. Потерпевший поверил в эту историю. Мошенник на словах предоставил ему «доказательство», рассказав, что за углом стоит его машина с рыбой — однако упомянутого транспортного средства там не оказалось. Незнакомец так и не вынес обещанные продукты.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter