Требуют деньги и пугают штрафами. В омском МЧС предупредили о новой схеме обмана

Требуют деньги и пугают штрафами. В омском МЧС предупредили о новой схеме обмана
Требуют деньги и пугают штрафами. В омском МЧС предупредили о новой схеме обмана
6 апреля, 18:06ОбществоФото: PixabayИллюстрация

В омском МЧС предупредили о мошенниках, требующих деньги за прочистку вентиляции

В омском МЧС рассказали о новой схеме мошенничества: злоумышленники убеждают горожан в необходимости срочно обследовать вентиляцию. Подробности раскрыли в пресс-службе ведомства.

Как отметили в ведомстве, информация о новой схеме обмана появилась в соцсетях. Омичи рассказали о незнакомцах, которые ходят по квартирам и настаивают на обследовании вентиляции. Неизвестные предъявляют документы коммерческой организации и уверяют, что мероприятие носит обязательный характер и обусловлено требованиями пожарной безопасности. Попадая в квартиры, молодые люди начинают навязывать услуги по прочистке вентиляционных каналов. В МЧС дали официальный комментарий по данному вопросу: в ведомстве подчеркивают, что это мошенники.

«В многоквартирных жилых домах сотрудники МЧС России не проводят проверки вентиляционных каналов, а также не выписывают за них штраф. Сотрудники МЧС России могут прийти к вам домой только с профилактическим визитом, где они расскажут о правилах пожарной безопасности в жилье, а также вручат памятки и листовки», — сообщили в ведомстве.

В случае, если визитеры просят деньги за «решение» вопросов пожарной безопасности и пугают возможными штрафами, омичам рекомендуют насторожиться. Горожан призвали быть бдительными и сообщать о подобных фактах в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter