Кириенко: правила должны быть едиными для всех крупных интернет-компаний в мире

Кириенко: правила должны быть едиными для всех крупных интернет-компаний в мире
Кириенко: правила должны быть едиными для всех крупных интернет-компаний в мире
7 апреля, 00:34ОбществоФото: flickr.com
По мнению Сергея Кириенко, первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, обществу следует выработать международные правила, которых в интернете должны придерживаться глобальные компании и пользователи.

Как сообщает ТАСС, Кириенко подчеркнул: мировому сообществу обязательно придется собираться и договариваться о правилах.

Относительно недавно ООН сформировала перечень действий, которые необходимы для того, чтобы выстроить единые правила для интернет-гигантов и крупных международных площадок. Сергей Кириенко уверен, что они обязаны соблюдать права пользователей, а также гарантировать надежную защиту информации и личных данных.

Сергей Кириенко убежден: меры, принятые Роскомнадзором в отношении Twitter, правильные. Шаг по замедлению трафика привел к тому, что администрация социальной сети наконец-то стала удалять контент, запрещенный в РФ.

По словам первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, Россия, безусловно, будет добиваться того, чтобы к ее законам уважительно относились зарубежные компании-партнеры. Кириенко подчеркнул, что Россия не закрывает рынок, все партнеры приходят сюда, однако соблюдать правила они должны.

Кириенко сказал, что российские законы, касающиеся интернет-пространства, — одни из наиболее либеральных в мире. Для иностранных компаний рынок в полной мере открыт, а у российских площадок есть конкуренты. Россия в этой борьбе побеждает, считает он.

Кроме того, Кириенко высказался по поводу цензуры и заметил, что крупные соцсети не должны вводить какие-либо ограничения для своих пользователей. Первый замруководителя администрации президента подчеркнул: в России государственной цензуры нет, а значит, и на глобальных площадках не может быть цензуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter