Прокуратура требует от Минимущества найти хорошие квартиры для омских сирот

Прокуратура требует от Минимущества найти хорошие квартиры для омских сирот

6 апреля , 10:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жилые помещения, которые ранее предоставили сиротам, находились в аварийных домах, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Крмиловского района Омской области проверила, как исполняется законодательство в сфере предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Установлено, что этим людям предоставили квартиры в домах, расположенных в поселке городского типа Кормиловка на улице Комсомольской.

Эти дом ввели в эксплуатацию осенью 2015 года. В дальнейшем выяснилось, что квартиры не отвечали требованиям безопасности, поскольку у них были строительные недостатки.

Во время эксплуатации помещений также нашли строительные недостатки, которые не позволили жить в этих домах. В итоге здания признали аварийными и подлежащими сносу. Кормиловский районный суд Омской области признал виновным в халатности сотрудника «Омскоблстройзаказчика», ответственного за приемку строительных объектов.

При этом договоры найма на жилые помещения с сиротами до сих пор не расторгли, а новое жилье им не предоставили. Прокуратура района направила три иска в Центральный районный суд Омска с требованием расторгнуть договоры найма и возложить обязанности на Минимущество в плане предоставления жилых помещений. Акты прокурорского реагирования сейчас рассматривают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter