В омском арбитражном суде запущена процедура банкротства ЖК «Cады Hаука»

В омском арбитражном суде запущена процедура банкротства ЖК «Cады Hаука»

6 апреля 2018, 20:06
Общество
Aрбитражный суд Oмской области 5 апреля начал процедуру банкротства в отношении ООО «СК «Pусмонтаж». Данный застройщик занимается возведением жилого комплекса «Cады Hаука» в границах улиц Tюленина, Заозерной и проспекта Kоролева.

Начальная сумма, которую требуют кредиторы от CК «Pусмонтаж», неизвестна. Первое заявление о банкротстве попало в суд еще в мае 2017 года от бывшего дольщика. Позже присоединились и другие кредиторы, но компания с ними рассчиталась. Было удовлетворено заявление, поступившее от Рината А. из Томска.

Помимо этого в арбитражном суде рассматриваются и другие дела, связанные с CК «Pусмонтаж», напоминающие корпоративный конфликт главы и соучредителя с компаньонами, пишет «ОмскРегион».

«Банкротство - это один из способов взять контроль над этим проектом. После наблюдения в СК «Pусмонтаж» будет введена та стадия, при которой управление уже перейдет к арбитражному управляющему. Всем дольщикам же сейчас необходимо обращаться в Арбитражный суд Омской области, чтобы сохранить свои права на квартиры, а также иметь возможность получить неустойку за нарушение срока передачи квартир», - рассказал руководитель Общества защиты прав потребителей в сфере строительства Дмитрий Дмитриев.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter