Омич ответит перед судом за пьяное вождение и взятку сотрудникам ДПС

Омич ответит перед судом за пьяное вождение и взятку сотрудникам ДПС

6 апреля 2018, 14:07
Общество
Photo: segodnya.ua
35-летний житель Азовского района обвиняется в даче взятки сотруднику ДПС.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омского региона, 11 февраля текущего года фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля. По пути его остановили сотрудники полиции и попросили предъявить документы. Увидев, что водитель нетрезв, стражи порядка пригласили мужчину в служебный автомобиль для составления протокола.

Желая избежать наказания, пьяный водитель, сидя в полицейской машине, предложил правоохранителями 10 тысяч рублей в качестве взятки. От денег полицейские отказались и сообщили о попытке дать взятку в дежурную часть. Свою вину фигурант не признал.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Вскоре оно будет направлено в суд. За взятничество омичу грозит вплоть 200 тысяч рублей штрафа.

Отмечается, что ранее автомобилист уже привлекался к ответственности за «пьяное» вождение. Тогда суд назначил ему 30 тысяч рублей штрафа и лишил прав на 1,5 года.

Напомним, повторное вождение в нетрезвом виде влечет за собой возбуждение уголовного дела, которое предусматривает наказание вплоть до 2 лет колонии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter