Жесткие меры воспитания лишили омича прав на избитых детей

Жесткие меры воспитания лишили омича прав на избитых детей
Жесткие меры воспитания лишили омича прав на избитых детей
6 марта, 13:18ОбществоФото: предоставлено Городу55

После скандала с бросанием детей жителя Омска лишили родительских прав.

Жителя Омска лишили родительских прав за жестокое воспитание детей, которое попало на видео. Резонансная история спровоцировала уголовное дело, но пока решение вынесли только по гражданскому процессу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Речь идет о мужчине, который сильно бросил об пол двоих детей. Один из них оказался чужим для мужчины ребенком, но всего же у омича было двое своих детей. Суд установил, что мужчина систематически наказывал детей жесткими методами, в том числе бил, тем самым нанося им физические и нравственные страдания.

Прокуратура потребовала лишить омича прав на собственных детей в возрасте 6 лет и 1 года. Центральный районный суд пошел прокурору навстречу и лишил 41-летнего мужчину родительских прав. Отмечается, что судебный акт еще не вступил в силу, и стороны могут его обжаловать.

Шокирующая видеозапись появилась в омских пабликах в конце января. На кадрах, снятых на телефон, видно, как мужчина берет за голову мальчика и жестоко бросает об пол, а затем то же самое делает с младшей девочкой. Приверженца жестоких мер воспитания задержали через несколько часов после публикации, в отношении него заведено уголовное дело по статье «Истязания несовершеннолетних», мужчину задержали на два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter