В Омске подрядчики заново отремонтируют фасады домов, где обвалилась штукатурка

В Омске подрядчики заново отремонтируют фасады домов, где обвалилась штукатурка
В Омске подрядчики заново отремонтируют фасады домов, где обвалилась штукатурка
6 марта 2020, 07:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Miфасад
Накануне первый вице-мэр Евгений Фомин проинспектировал состояние фасадов домов, отремонтированных в 2019 году, сообщает пресс-служба мэрии Омска. Некоторые дома подрядчики будут переделывать.

Ранее Город55 писал о доме № 192 по улице Богдана Хмельницкого. Несколько дней назад жители этого дома пожаловались, что от балконов начала отваливаться штукатурка. Свежий ремонт не смог пережить даже одну зиму.

Работы по капремонту выполняла организация ООО «Стройиндустрия» по договору с управляющей компанией ООО «Сибжилсервис». Сумма контракта составила более 739 тыс рублей.

«На этом объекте мы видим очевидные дефекты, которые должны быть устранены до 20 мая в рамках гарантийных обязательств. Этот вопрос на контроле, мы проинспектируем ход устранения замечаний», — рассказал Евгений Фомин.

Представитель ООО «Стройиндустрия» Владимир Леонтьев рассказал, что ремонт фасадов происходил при плюсовых температурах, технологических нарушений не было. Он предполагает, что работники допустили ошибки во время работ.

В еще более плачевную ситуацию попал дом № 185 по улице 11-я Линия. Подрядчик ООО «Аранта» не выполнил и 30% работ и сбежал. В результате фасад только частично отштукатурили с дворовой части и не покрасили с лицевой стороны.

Сейчас мэрия судится ООО «Аранта», чтобы вернуть денежные средства. Договор подряда предусматривает пятилетний гарантийный срок.

«На тех домах, где капремонт не завершен, все запланированные виды работ будут выполнены за счет средств бюджета города в течение года, — объяснил вице-мэр. — С подрядчиками, которые оставили объекты, ведется судебно-претензионная работа, кроме того информация о них передана в региональный Фонд капитального ремонта и все управляющие организации, которые напрямую заключают договоры с подрядными организациями».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter