Омского «Мимино» еще на месяц оставят в СИЗО

Омского «Мимино» еще на месяц оставят в СИЗО
6 марта 2020, 19:10ОбществоФото: Город55
Омскому «Мимино» Вадиму Остапову на месяц продлили срок заключения в СИЗО. Об этом сообщает «Новая газета».

Решение принял Азовский районный суд Омской области, поясняет издание. Арест Остапову продлили до 6 апреля, ровно на месяц. Суд посчитал, что Вадим Остапов будет «оказывать давление на свидетелей», если будет находиться под домашним арестом. При этом адвокат омского «мимино» сообщает, что ни одного свидетеля в деле нет.

Юрист Ольга Якушева рассказала изданию, что по делу проведено уже 15 экспертиз, включая биологические, но ни одна из них не указала на виновность Остапова. Следов сельчанина нет ни в машине, где случилось убийство, ни на ее корпусе, ни даже на обрезе, из которого якобы застрелили водителя маршрутки.

Сам Остапов «Новой газете» сообщил, что признался в убийстве только из-за того, что силовики на него давили и угрожали навредить его семье.

Напомним, Остапов признался следствию в убийстве 50-летнего коллеги, причиной которого стала ревность, — у убитого якобы был роман с супругой омского Мимино. Маршрутчик попытался выдать преступление за суицид. Эксперты нашли на теле водителя следы, нанесенные тупым предметом примерно в одно время с появлением огнестрельного ранения в голову. Мужчина сознался в содеянном, но спустя несколько месяцев после задержания его направили на проведение психиатрической экспертизы. Ранее Остапов был судим за покушение на убийство любовника своей первой жены

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter