Сбербанк: условия кредитования в сельском хозяйстве стали еще выгоднее

Сбербанк: условия кредитования в сельском хозяйстве стали еще выгоднее

6 марта 2019, 23:34ОбществоPhoto: wikimedia.org
В общем кредитном портфеле ПАО Сбербанк по состоянию на 1 февраля 2019 года доля пищевой промышленности и сельского хозяйства составила 7,6%, что эквивалентно 1128 миллиардам рублей. По словам старшего вице-президента банка Владимира Ситнова, темп роста кредитования данных отраслей в 2018 году вырос на 18%.

Он отмечает, что практически все инвестиционные проекты в пищевой промышленности и сельском хозяйстве проходят через программу льготного кредитования. С помощью инструментов государственной поддержки Сбербанк увеличил до 34% свою долю в программе. При этом общий объем льготных кредитных договоров в портфеле банка составил около 418 миллиардов рублей, информирует Newsnn.ru.

В 2018 году также был удвоен объем льготного кредитования малых предприятий сельского хозяйства. Теперь он составляет 20 миллионов рублей. Кроме этого, в Сбербанке начал действовать кредит «Доверие АПК для малых фермерских хозяйств» на специальных условиях. Уже сформировано 22 полноценные команды агропромышленного комплекса и 108 универсальных, в которых преобладает данная отрасль.

На финансирование полевых работ в 2018 году Сбербанк направил свыше 129 миллиардов рублей.

В целом условия инвестиционного и проектного льготного кредитования для пищевой промышленности и сельхозпроизводителей стали более выгодными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter